パパッとランチに!簡単美味しい!そば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50〜100グラム
- 天かす
- 大さじ1
- ご飯
- 1/2合
- たまねぎ
- 1/4個
- 焼きそばソース(粉)
- 1袋
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ソース
- 小さじ1弱
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を袋ごとレンジで1分ほど温めて、1〜2センチ幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 次に天かすとご飯と切った焼きそば麺を入れる。
-
- 5
-
- 2分ほど炒めて、焼きそばソースを入れる。
-
- 6
-
- 炒めたら皿に盛る。
-
- 7
- 卵はとき、薄焼きにしてそば飯の上にのっける。
最後にソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
天かすを入れることで一味違うそば飯が出来ます!
きっかけ
焼きそばが安かったので、いつもと違う料理ができないかと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません