落花生の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
落花生を自分好みの塩味に☆茹で立てはホクホクでとまりませんよー!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

落花生
200グラム
大さじ2
しっかり塩味をつけたい方はもう少し多めで
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水と塩を入れ落花生を入れる
  2. 2
    強火で30分茹でる
  3. 3
    鍋のフタをして10分蒸らしたら出来上がり!
    今回ル・クルーゼのお鍋を使ったので蒸らしもしっかり出来ました。

きっかけ

八百屋さんに旬の落花生があったので茹で方を習ってやってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ
関連キーワード
ル・クルーゼ 簡単 落花生 茹で方
料理名
落花生の茹で方

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 19:26
美味しくできました♪ ありがとうございます!
かずきちSP
参考にしていただきありがとうございます! レポートありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする