簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【ミルクゼリー】
- 牛乳
- 300ml
- アガー
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ4
- 【コーヒーゼリー】
- 濃いめに淹れたコーヒー
- 400ml
- アガー
- 大さじ1・5
- オリゴ糖
- 大さじ2
- ***
- 市販のホイップクリーム
- 1本
- ココアパウダー
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 【ミルクゼリー】
温めた牛乳にアガー・オリゴ糖を入れてよく混ぜ合わせ、アガーが溶け、粗熱が取れたらカップに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 2
-
- 【コーヒーゼリー】
濃いめに淹れたコーヒーにアガー・オリゴ糖を入れよく混ぜ合わせ、アガーが溶け粗熱が取れたら、固まった①に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 固まったゼリーにホイップクリームを絞り、ココアパウダーをふって完成です♪
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使っていますが、ハチミツや砂糖などで代用も可能です。
量はお好みで調整してくださいね。
(コーヒーは水400mlに小さじ4入れて作っています)
調整時間に冷やし固める時間は含んでおりません。
きっかけ
冷んやりスイーツを作りたくて(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイップクリームをたっぷりのせました(*´꒳`*)
ティラミス風なゼリーが冷んやり美味♡
食後のデザートにいかが?