スーパーフード入り♪ナッツ&ハチミツのスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- ハチミツ
- 大さじ3
- カカオニブ
- 大さじ1
- ナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カカオニブとナッツを袋に入れ麺棒などで細かく砕く。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス粉・生クリーム・①・ハチミツを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 生地をひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
- 4
-
- 生地を1.5センチくらいの厚さに伸ばし、16等分にする
-
- 5
-
- クッキングシートに並べ、余熱180度のオーブンで18分焼きます。
※焼き時間はだいたいの目安にしてね
-
- 6
-
- 生地に火が通ったら完成です♪
-
- 7
-
- カカオニブはこちらを使っています
おいしくなるコツ
ハチミツの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
カカオニブの苦みが苦手で・・
スコーンにしたら食べやすくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナッツとカカオニブのザクザクっとした食感と
ハチミツの甘みがとっても美味しいです♪
おやつや小腹が空いた時に・・