材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鳥のささみ
- 6枚
- 梅チューブ
- 1本
- しそ
- 10まい
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酒
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに2センチ程度に切った鳥のささみをいれ、酒を振り、電子レンジで4分火が通るまで温める
粗熱が取れるまで待つ
細かくほぐす
-
- 2
- 春巻きの皮に鳥のささみ、梅チューブ、しそを乗せ、水溶き片栗粉をのりにして巻く
高温に熱した油であげ焼きにする
おいしくなるコツ
高温で一気にあげる
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません