鳥のささみ しそうめ 春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
美味しいと評判

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
鳥のささみ
6枚
梅チューブ
1本
しそ
10まい
水溶き片栗粉
適量
大1
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに2センチ程度に切った鳥のささみをいれ、酒を振り、電子レンジで4分火が通るまで温める
    粗熱が取れるまで待つ
    細かくほぐす
  2. 2
    春巻きの皮に鳥のささみ、梅チューブ、しそを乗せ、水溶き片栗粉をのりにして巻く
    高温に熱した油であげ焼きにする

おいしくなるコツ

高温で一気にあげる

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする