卵バターなし‼︎ザクザク♪ナッツのシナモンクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆ホットケーキミックス粉
- 100g
- ☆ココナッツオイル
- 30g
- ☆牛乳
- 大さじ3
- シナモンシュガー
- 大さじ1
- ピーナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ☆を全部混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ラップに①の生地をのせ、めん棒で薄くのばします
-
- 3
-
- ②の生地にシナモンシュガーをふる。
-
- 4
-
- 粗くつぶしたピーナッツをのせる
-
- 5
-
- ハジからクルクル巻きラップをして冷蔵庫で30分程冷やす。
-
- 6
-
- 生地を8ミリ位の幅にカットし、クッキングシートの上に並べ、予熱180度のオーブンで15分焼きます
-
- 7
-
- サクサクに焼けたら完成です
-
- 8
-
おいしくなるコツ
シナモンシュガーの量はお好みで調整してくださいね。
ナッツはお好みのモノでオッケーです♪
生地をしっかり冷やすとカットする時に崩れにくいです。
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
きっかけ
卵・バター不使用のクッキーを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス粉で簡単に作れます♪