卵バターなし‼︎ザクザク♪ナッツのシナモンクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆ホットケーキミックス粉 100g
- ☆ココナッツオイル 30g
- ☆牛乳 大さじ3
- シナモンシュガー 大さじ1
- ピーナッツ 20g
作り方
- 1 ☆を全部混ぜ合わせます。
- 2 ラップに①の生地をのせ、めん棒で薄くのばします
- 3 ②の生地にシナモンシュガーをふる。
- 4 粗くつぶしたピーナッツをのせる
- 5 ハジからクルクル巻きラップをして冷蔵庫で30分程冷やす。
- 6 生地を8ミリ位の幅にカットし、クッキングシートの上に並べ、予熱180度のオーブンで15分焼きます
- 7 サクサクに焼けたら完成です
- 8
きっかけ
卵・バター不使用のクッキーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
シナモンシュガーの量はお好みで調整してくださいね。 ナッツはお好みのモノでオッケーです♪ 生地をしっかり冷やすとカットする時に崩れにくいです。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
- レシピID:1210008440
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- クッキー 簡単 ホットケーキミックス スイーツ
- 料理名
- ナッツシナモンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス粉で簡単に作れます♪