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ランチにぴったり!時短野菜たくさんそぼろ丼 レシピ・作り方

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でんてん
ぱぱっと作って食べたいときに^ ^
野菜不足の人にもオススメです!
エリンギと玉ねぎがあり、色々な食感があり美味しいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
なす
2本
★味噌、砂糖、酒
大さじ2
★醤油
小さじ1弱
★にんにく、生姜
1片
適量
白米
適量
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作り方

  1. 1
    野菜すべてをみじん切りにする。
    ※食感が欲しい人は粗みじん切りにしてください。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚ひき肉を入れる。色が変わったらみじん切りにした野菜をいれて中火で炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら★を入れる。
  5. 5
    火が通ったら完成!
  6. 6
    白米に乗っけるとそぼろ丼のできあがり、

おいしくなるコツ

彩りを良くしたい場合はパプリカや人参を入れてもいいかもしれません^ ^ 油をごま油にすると少し中華風になります!

きっかけ

野菜が冷蔵庫にたくさんあったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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