アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
野菜嫌いなお子さんにもオススメの一品です^ ^

材料(2人分)

なす
3本
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
★味噌、砂糖、酒
大さじ1〜2
★にんにく、生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを3,4cmの輪切りにしてスプーンを使って中をくり抜く
  2. 2
    ビニール袋になすの皮の方と小麦粉をいれて混ぜる
  3. 3
    くり抜いたなすと玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    3の材料と卵、ひき肉、塩コショウをいれて捏ねる
  5. 5
    4をなすの皮につめる
  6. 6
    フライパンに油をひいて5を炒める。焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼けたら★をいれて出来上がり!

きっかけ

なすがあまったので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする