材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- ★味噌、砂糖、酒
- 大さじ1〜2
- ★にんにく、生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- なすを3,4cmの輪切りにしてスプーンを使って中をくり抜く
-
- 2
- ビニール袋になすの皮の方と小麦粉をいれて混ぜる
-
- 3
- くり抜いたなすと玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- 3の材料と卵、ひき肉、塩コショウをいれて捏ねる
-
- 5
- 4をなすの皮につめる
-
- 6
- フライパンに油をひいて5を炒める。焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 焼けたら★をいれて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません