なすの南蛮漬け 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
かんたん 冷蔵保存3日

材料(2人分)

なす
二本
佐藤、醤油、酢
大1
適量

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせる
    なすのヘタを取り、乱切りにする
    多めの油でなすを油と絡めながらあげ焼きにする
    合わせた調味料となすをからめる

おいしくなるコツ

好みで酢、醤油少なめで

きっかけ

なすがたくさんあった

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする