砂糖不使用‼︎HMで簡単おやつ♪さつまいものケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいものペースト
- 300g
- ホットケーキミックス粉
- 70g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいものペーストはこちらの『ごと芋』を使用しました
-
- 2
-
- 材料を全部混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れて、180度のオーブンで25〜30分ほどやきます。
-
- 4
-
- 生地に火が通ったら完成です。
お好みで粉砂糖をふってくださいね。
-
- 5
-
- とってもしっとりなめらか〜♪
スイートポテトみたいで美味です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
さつまいもの自然の甘みだけで美味♪
砂糖いらずです。
簡単に作るためにさつまいものペーストを使いましたが、さつまいもを茹でたものや、焼き芋などを潰して作っても◎
ココット皿直径6センチのモノ6個分です。
焼き時間は目安にしてくださいね♪
きっかけ
さつまいもの自然の甘みだけで作る簡単おやつに♪
さつまいもの甘みだけで美味♡
しっとりなめらかケーキです( ^ω^ )
おやつにいかがでしょうか⁇