アプリで広告非表示を体験しよう

生姜照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ5296
バターと醤油の香りが食欲をそそる!一人暮らしごはん

材料(1人分)

鶏肉
約50g
もやし
約20g
☆醤油
大さじ2
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
七味
お好みで
ごはん
150g
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切って中火で焼く。
  2. 2
    火が通り、両面に焼き色がついたら、もやしを入れて炒める。
    焼いている間に☆を合わせておく。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、合わせた☆を入れて強火にし、煮立たったら火を止める。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、バターを混ぜておく。
  5. 5
    バターご飯に、先ほどの肉ともやしを乗せ、お好みで七味を適量振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉はじっくり蒸し焼きのようにふたを閉めて火を通すのがおすすめ!

きっかけ

がっつり食べたい!けど節約したくて冷凍していた鶏肉で作りました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 一人ごはん がっつり

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ5296 こんにちは。和食大好き!日本酒大好き!料理大好き!な女子大生です。 毎日少しずつ料理の勉強をしていこうと思っています。 好きな組み合わせは≪日本酒≫×≪だし巻き玉子≫です(^▽^)/ 毎日のお弁当づくりもがんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする