かぼちゃの天ぷら 小麦粉(薄力粉)卵なしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 薄力粉
- 50g
- マヨネーズ
- 14g
- 水と氷1個
- 75g
- 油
- 適温
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cmのスライス切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで1-2分チンする
薄力粉、水、氷、マヨネーズを混ぜる
※15度が適温。氷で調節してください
-
- 2
- 天ぷら粉にかぼちゃをくぐらせ、180度の油であげる
おいしくなるコツ
温度管理!
きっかけ
天ぷらのテレビを見て
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
薄力粉(小麦粉)で作る天ぷら 卵なしでかぼちゃ天