アプリで広告非表示を体験しよう

天そば めんつゆでかんたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
前日に天ぷらだった時の残りで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
天ぷら えりんぎ、なす、かぼちゃ
3-4個
めんつゆ
大3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、めんつゆ、ゆでそばをいれ、1.2分中火で茹でる
    ※めんつゆの濃さは濃縮タイプですが、ご家庭に合わせて。
  2. 2
    残り物の天ぷらをレンジで温めてから、魚焼きグリルで1分加熱。からっとします
    お椀にそばをいれ、上に天ぷらを乗せる

おいしくなるコツ

グリルで温めてから載せること

きっかけ

天ぷらが余ったので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天そば めんつゆで 魚焼きグリルでからっと復元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 17:31
美味しかったです(^^)
みな4085
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする