材料(1人分)
- ゆでそば
- 1袋
- 天ぷら えりんぎ、なす、かぼちゃ
- 3-4個
- めんつゆ
- 大3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、めんつゆ、ゆでそばをいれ、1.2分中火で茹でる
※めんつゆの濃さは濃縮タイプですが、ご家庭に合わせて。
-
- 2
- 残り物の天ぷらをレンジで温めてから、魚焼きグリルで1分加熱。からっとします
お椀にそばをいれ、上に天ぷらを乗せる
おいしくなるコツ
グリルで温めてから載せること
きっかけ
天ぷらが余ったので
関連情報
- カテゴリ
-
あったかい蕎麦
- 料理名
-
天そば めんつゆで 魚焼きグリルでからっと復元