のり入 7倍がゆ 離乳食中期 炊飯器で大人と一緒に レシピ・作り方
材料(大7分人分)
- 米
- 小5
- 水
- 180cc
- のり
- 5×5
作り方
-
- 1
-
- 大人のご飯を普通に準備する(分量外)
洗った米、水、細かくちぎったのりを耐熱ガラスに入れる
耐熱ガラスを大人のご飯の上に乗せる
-
- 2
-
- ご飯を炊く
40分むらし、混ぜて食べさせる
大人ご飯をほぐしたいときは、ガラスを一度とりだしてもどす
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
のりをちぎって混ぜるだけだと喉にくっつきそうだったので一緒に炊いた
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
のり入 7倍がゆ 離乳食中期 炊飯器で大人ご飯同時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません