ナパージュ キラキラいちご ケーキに ナパージュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- いちご
- 10個
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50c
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ヘタをとり、半分に切ったいちごを洗って、水をしっかり拭く
鍋に水と砂糖をいれ弱火で砂糖が溶かす
ゼラチンをいれ、ゼラチンを溶かしたら火を止める
-
- 2
- 粗熱が取れたらいちごをナパージュにいれ、網にのせ、冷やす
おいしくなるコツ
粗熱を取ってから塗る
きっかけ
ケーキ作りをしていて
関連情報
- カテゴリ
-
ショートケーキ
- 料理名
-
ナパージュ キラキラいちご ケーキに