【超簡単】 韓国式 玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
サムギョプサルのお供に出てくる定番漬物です!!作った感想お待ちしてます⭐︎
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1つ
★みず
200g
★砂糖
20g
★酢
50g
★醤油
50g
★だしパック
1つ

作り方

  1. 1
    ★マークをお鍋にいれる
  2. 2
    中火で沸騰するまで煮る
  3. 3
    沸騰したら粗熱を取る
  4. 4
    粗熱をとってる間、玉ねぎをスライスし水にさらす
  5. 5
    粗熱をとった★と水気を切った玉ねぎをタッパーにいれる
  6. 6
    さいごは、冷蔵庫に入れて3時間から半日置いて完成

おいしくなるコツ

韓国料理は、一気に作って保存をすることが多いです。多いかなと思う量でも、案外味がまとまりやすいのも韓国料理を作る時助かるポイントです。

きっかけ

韓国に滞在していた時、よく食べていたものを、今回は計量器だけで作れるように改良しシェアしたいと思います。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】 韓国在住の在韓日本人が、 簡単に作れる韓国レシピををご紹介します!! と言いつつ、時々和食も載せてますぅ!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 10:25
鷹の爪の輪切りを一緒につけました!美味しかったです!
よしママ2511
鷹の爪でピリ辛でご飯進みそうですね(о´∀`о) コメントありがとうございます!!
2022/12/18 18:24
簡単で、良い味付けで美味しかったです。サムギョプサルの時はこのレシピで作ります^_^ありがとうございました♪
noriko8055
レポありがとうございます!サムギョプサルに合わせるとさっぱり食べれますよね!ぜひ韓国料理のお供にしてお楽しみください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする