アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 しらす ペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
離乳食初期にお魚を始めるなら
小1×10できました。
お湯かけるだけより、茹でた方がペーストしやすいです
みんながつくった数 1

材料(10人分)

しらす
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にしらすを入れ、2-3分茹でる
  2. 2
    水を切ってしらすをすりつぶす
  3. 3
    別に沸騰させたお湯を少し加えて好みの硬さにします
    容器に入れ、冷凍保存します1週間程度で消費しましょう

おいしくなるコツ

お粥などに混ぜて食べよう

きっかけ

離乳食がすすんで

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
しらす ペースト 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 12:46
たくさん食べてくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする