♡お酢でサッパリ♡キャベツとにんじんのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3分の1個
- にんじん
- 小1本
- ◎酢
- 大3
- ◎塩
- ~小1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじんを、長さ3cmくらいの千切りにする。◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルにキャベツ・にんじん・◎を入れ、時々全体を混ぜながら30分ほど置く。
-
- 3
- ②から出た水気を絞って、お皿に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
本当はさらにマヨネーズで少し味付けするつもりだったのですが、このままでも十分美味しかったので、お酢味の効いたサッパリサラダになりました。^^♪