エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
エシャロットは生も美味しいですが火を通すと甘みが出て美味しいですよ

材料(2人分)

エシャロット
10本
豚コマ肉
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
中華だしもしくは旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットに火が通りやすいように1本ずつ縦半分に切る
  2. 2
    豚コマ肉をフライパンで炒め肉に火が通ったらエシャロットを入れる
  3. 3
    塩コショウ、中華だしもしくは旨味調味料を入れて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけ盛り付けて完成

おいしくなるコツ

エシャロットにあえて火を入れて甘みを出しましょうね

きっかけ

エシャロットがたくさん入荷したので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする