エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャロット
- 10本
- 豚コマ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だしもしくは旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- エシャロットに火が通りやすいように1本ずつ縦半分に切る
-
- 2
- 豚コマ肉をフライパンで炒め肉に火が通ったらエシャロットを入れる
-
- 3
- 塩コショウ、中華だしもしくは旨味調味料を入れて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけ盛り付けて完成
おいしくなるコツ
エシャロットにあえて火を入れて甘みを出しましょうね
きっかけ
エシャロットがたくさん入荷したので
関連情報
- カテゴリ
-
エシャロット
- 料理名
-
エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません