エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め レシピ・作り方

エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
baubauX
baubauX
エシャロットは生も美味しいですが火を通すと甘みが出て美味しいですよ

材料(2人分)

  • エシャロット 10本
  • 豚コマ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 中華だしもしくは旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 エシャロットに火が通りやすいように1本ずつ縦半分に切る
  2. 2 豚コマ肉をフライパンで炒め肉に火が通ったらエシャロットを入れる
  3. 3 塩コショウ、中華だしもしくは旨味調味料を入れて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけ盛り付けて完成

きっかけ

エシャロットがたくさん入荷したので

おいしくなるコツ

エシャロットにあえて火を入れて甘みを出しましょうね

  • レシピID:1210007330
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
エシャロットと豚コマ肉のコショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る