アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏と小エビと白ねぎのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
銀杏の季節ですね、小エビと白ねぎでかきあげなんかはいかがでしょうか

材料(2人分)

銀杏
10粒
小えび
10尾
白ねぎ
1/2本
てんぷら粉
適量
炭酸水か冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の薄皮は炒って剥いておく
  2. 2
    白ねぎを斜め切りにする
  3. 3
    ボウルなどにてんぷら粉を炭酸水か冷水で溶き、銀杏・小エビ・白ねぎを混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングシートの上に3のタネを広げのせ、170℃の油へ静かに入れる
  5. 5
    衣がやや固まり始めたらクッキングシートを取り小エビに火が通ったらバットなどに上げ置き盛り付けて完成

おいしくなるコツ

タネはあまりゆるくならずに少し粉っぽいくらいがきれいに揚がります

きっかけ

銀杏だけをてんぷらにするのは寂しかったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏と小エビと白ねぎのかきあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする