ピリ辛で美味♪きゅうりの中華ゴマ和え~^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- コチュジャン
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 一つまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにし、ボールに調味料を入れて混ぜあわせます。
-
- 2
-
- 調味料が全体に絡んだら完成です^^
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なかたは、コチュジャンの量を少なめにしてくださいねっ^^
きっかけ
コチュジャンの消費に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリのゴマ和えです♪