☆水切りヨーグルトの林檎ケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
さっぱりしたチーズケーキ風です(*^^)vヘルシー(^v^)

材料(4~6人分)

水切りヨーグルト(450→200g)
200g
L1個
砂糖
50~60g
溶かしバター
10g
豆乳
1/2カップ
林檎
大1/2個
薄力粉
大さじ4
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき、半分をイチョウ切りにする。残りは適当に切っておく。型にシートをひく。オーブンは180度に余熱する。
  2. 2
    ミキサーにイチョウ切り以外の林檎、ヨーグルト、卵、砂糖、バター、豆乳、薄力粉、レモン汁をなめらかになるまで入れて攪拌する。
  3. 3
    型に2の滑らかになった生地を流し入れ、イチョウ切りのりんごをまんべんなく散らす。余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
  4. 4
    焼きあがって余熱が取れたら乾燥しないようにビニール袋等にr入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで豆乳→生クリームにするとコクがでます!

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったの野で、いつもの林檎チーズケーキを作ってみました。クリチよりさっぱりヘルシーに出来ました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理りんご
関連キーワード
ヘルシー チーズケーキ 林檎 ヨーグルト
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする