お花見に最適!冷めても美味い桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1107はるまめ
小エビと青のりの香りがとってもいい感じ!な、卵焼きです。
ぜひお花見弁当のおともに♪冷めてもおいしいです!

材料(2人分)

2個
☆青のり
大さじ1
☆白だし
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
桜エビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵液を作ります。
    卵2つをボールに割りいれ、ときます。
    そこに、☆のついている材料をいれ、よくまぜます。
  2. 2
    卵焼き用フライパンを温め、ごま油を表面になじませます。
    桜エビをすべて入れ。香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    炒めた所へ1で作った卵液を4分の1程入れる。(目分量で)
  4. 4
    火の通った部分をまとめ、卵液をまた注ぎ、どんどん卵をまいていき・・・

    完成!

おいしくなるコツ

桜エビをはじめにしっかりいためることがコツです♪焦げない程度にお願いします。

きっかけ

桜エビがお得にたくさん手に入ったので、卵焼きの具にしてみようと思って作りました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)運動会のお弁当
関連キーワード
卵焼き 桜エビ お弁当 お花見
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

1107はるまめ お料理好きな20代女子。 自分に、大事な人に、家族に作る料理。 煮込み料理から手軽にできるもの、お弁当にいれられるものまで。 食はすべての活動の基本。 仕事に趣味、忙しい日々でも効率的にしっかり栄養をとれるレシピを考えることを 目標にしています。 ブログはこちら→http://piccolofelicita.blogspot.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする