豚挽き肉とじゃがいものポロポロそぼろ煮^^☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- じゃがいも
- 4個
- ◎水
- 1カップ
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎中濃ソース
- 大2分の1
- ◎酒
- 大1
- ◎中華だし
- 小1
- ◎ジンジャーパウダー
- 少々
- 水:片栗粉
- 大1:小2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に少量の油を熱し、挽き肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもも加える。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、◎をすべて加える。
-
- 4
- 灰汁をすくいながら、じゃがいもは柔らかくなるまで煮込んだら、水溶き片栗粉を加える。
-
- 5
- トロミがついたら、出来上がり!
きっかけ
食べやすくて、子供も夫も好きな一品☆よく作ります^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません