材料(2人分)
- 軟骨
- 約200g
- ★カレー粉
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★ジンジャーパウダー
- 小1/4
- ★ガーリックパウダー
- 小1/4
- 片栗粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- きれいなポリ袋に★を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 軟骨を加えます。
-
- 3
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- また、袋の上から揉んで味を馴染ませます。
空気を抜いて結び、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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- 4
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- 片栗粉を加えて、袋の上から揉み、全体に絡めます。
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- 5
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- 鍋に油を入れ、中火で熱します。菜箸を鍋底に付け、細かい泡が出たらOK。
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- 6
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- ④の半分を揚げます。
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- 7
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- 【2度揚げ効果】
菜箸で数秒、2〜3回ずつ持ち上げます。
こんがり色付いたらOK。
おいしくなるコツ
※2度揚げ効果をするとサクッと仕上げます。
きっかけ
パパのおつまみに軟骨の唐揚げを作りました。
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