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カレー味☆軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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栗皮茶
【軟骨】パパのおつまみにカレー味の軟骨唐揚げ\(^∇^)/ポリ袋を使って、洗い物無し!超簡単!

材料(2人分)

軟骨
約200g
★カレー粉
大1
★醤油
小2
★酒
小1
★砂糖
小1
★ジンジャーパウダー
小1/4
★ガーリックパウダー
小1/4
片栗粉
大2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    きれいなポリ袋に★を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせます。
  2. 2
    軟骨を加えます。
  3. 3
    また、袋の上から揉んで味を馴染ませます。
    空気を抜いて結び、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    片栗粉を加えて、袋の上から揉み、全体に絡めます。
  5. 5
    鍋に油を入れ、中火で熱します。菜箸を鍋底に付け、細かい泡が出たらOK。
  6. 6
    ④の半分を揚げます。
  7. 7
    【2度揚げ効果】
    菜箸で数秒、2〜3回ずつ持ち上げます。
    こんがり色付いたらOK。

おいしくなるコツ

※2度揚げ効果をするとサクッと仕上げます。

きっかけ

パパのおつまみに軟骨の唐揚げを作りました。

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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