材料(3人分)
- 豚ロースうすぎり肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- チューブ生姜
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を一口大に切る。肉の両面に片栗粉を付ける余分な片栗粉は、よく落とす。
-
- 2
- 調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを中火で温め油をひき、お肉の両面に焼き色がつくまで焼く。(気加減は、お肉が焦げないように調節してくださいね。)
-
- 4
- 最後に調味料を入れ、お肉と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉がお肉に味をしっかりつけてくれるので、片栗粉がコツです。
きっかけ
お弁当に入れることだけ考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません