アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
我が家の生姜焼きは、お弁当にもOK!片栗粉で調味料がよくからむ様にしてますよ。

材料(3人分)

豚ロースうすぎり肉
250g
片栗粉
大さじ2程度
チューブ生姜
5g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切る。肉の両面に片栗粉を付ける余分な片栗粉は、よく落とす。
  2. 2
    調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを中火で温め油をひき、お肉の両面に焼き色がつくまで焼く。(気加減は、お肉が焦げないように調節してくださいね。)
  4. 4
    最後に調味料を入れ、お肉と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉がお肉に味をしっかりつけてくれるので、片栗粉がコツです。

きっかけ

お弁当に入れることだけ考えて作りました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉料理 お弁当 男子
料理名
我が家の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする