簡単☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ガッツリ系にはたまらない丼ぶり!単品でも美味しい豚キムチに、マイルドな温泉卵をトッピング!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間肉or豚バラ肉
約300g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
★醤油
大2
★酒
大1
キムチ
約200g
ゴマ油
大1
温かいご飯
お茶碗3杯
温泉卵
3個

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウをふります。
    同じボウルに、縦にスライスした玉ねぎを加えます。
  2. 2
    ★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
    ②を入れて、半分に火を通します。
  4. 4
    キムチを加えて、混ぜながら全体を炒めます。
  5. 5
    人数分のお皿に、ご飯をそれぞれ盛り付けます。
  6. 6
    ④を3等分して盛り付け、中央に温泉卵をトッピングします。

おいしくなるコツ

※②で肉と玉ねぎ、調味料を混ぜておくと味がなじみ全体がまとまります。

きっかけ

家にある材料で、丼ぶりをを作ってみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチ温泉卵その他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする