材料(3人分)
- 豚小間肉or豚バラ肉
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- キムチ
- 約200g
- ゴマ油
- 大1
- 温かいご飯
- お茶碗3杯
- 温泉卵
- 3個
作り方
-
- 1
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- 食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウをふります。
同じボウルに、縦にスライスした玉ねぎを加えます。
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- 2
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- ★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
②を入れて、半分に火を通します。
-
- 4
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- キムチを加えて、混ぜながら全体を炒めます。
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- 5
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- 人数分のお皿に、ご飯をそれぞれ盛り付けます。
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- 6
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- ④を3等分して盛り付け、中央に温泉卵をトッピングします。
おいしくなるコツ
※②で肉と玉ねぎ、調味料を混ぜておくと味がなじみ全体がまとまります。
きっかけ
家にある材料で、丼ぶりをを作ってみました。
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