ハロウィン☆二色ボーロ レシピ・作り方

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栗皮茶
【ハロウィン】 かぼちゃとココアの\(^▽^)/二色ボーロ!かぼちゃのほんのり甘さに、ココアのビターがいい感じ!ココアはカリッとした仕上がりです。

材料(90粒人分)

★卵黄
1個
★砂糖
大3
〜かぼちゃ〜
かぼちゃペースト
大1
片栗粉
大5〜
〜ココア〜
ココアパウダー
小1
片栗粉
大1と1/2~

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①の1/3を別のボウルに移します。
  3. 3
    ①が多いほうに、かぼちゃペーストを入れ、少ないほうにココアを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    次に、それぞれの分量の片栗粉を加えて、ひと塊になるように捏ねます。
    ※片栗粉は少しずつ加えて下さい。
  5. 5
    かぼちゃの方は2等分にして、30cmの長さにのばします。
    ココアの方は30cmを1本作ります。
    包丁で、1本を30等分します。
    ※オーブンを180度に予熱します。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷いた上に、⑦を丸めて並べます。
    180度で10分焼きます。

おいしくなるコツ

※写真のかぼちゃボーロに、片栗粉(大さじ6)を加えすぎたので、割れ目が入ってしまいました。

きっかけ

ハロウィン用に二色ボーロを作ってみました。 2014年ハロウィン

公開日:2014/10/18

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カテゴリ
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