冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 吉田グルメのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにし、水に5分以上さらす。ざるにあげて水切りする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、温めたところにジャガイモをいれ、色が透き通ってくるまでしっかりいためる。
-
- 3
- 吉田グルメのタレを入れて混ぜる、この時胡麻もいれ、水分を飛ばすようにいためる。少し食べてほっこりしていたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水にしっかりさらして、水切りしたものを、ほっこりするまでいためることです!
きっかけ
お弁当には、さめても美味しいものをいれたいから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません