冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naomiona
お弁当のおかずにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
胡麻
小さじ1
胡麻油
大さじ1
吉田グルメのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにし、水に5分以上さらす。ざるにあげて水切りする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、温めたところにジャガイモをいれ、色が透き通ってくるまでしっかりいためる。
  3. 3
    吉田グルメのタレを入れて混ぜる、この時胡麻もいれ、水分を飛ばすようにいためる。少し食べてほっこりしていたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水にしっかりさらして、水切りしたものを、ほっこりするまでいためることです!

きっかけ

お弁当には、さめても美味しいものをいれたいから!

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ジャガイモのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

naomiona 安い材料で、安全でおいしいものを作るのが私のモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする