ブルーチーズ☆クリームパスタ レシピ・作り方

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栗皮茶
【超簡単】 ブルーチーズと\(^▽^)/生クリーム、白ワインをフライパンでクリームに!パスタを茹でる間8分でソースを作ります。ワインやシャンパンと一緒にどうぞ!

材料(3~4人分)

ブルーチーズ
100g
★生クリーム
1カップ
★白ワイン
1/2カップ
茹でたパスタ
人数分

作り方

  1. 1
    主な材料です。
    使用したブルーチーズは、デンマーク産の「キャステロブルー」100gです。
    ※鍋にお湯を入れ沸騰させます。
  2. 2
    ブルーチーズを1cm角に切ります。
    ※パスタを茹ではじめます。
  3. 3
    フライパンに★を入れ、ゴムべらで混ぜながら、中火にかけます。
  4. 4
    フツフツと沸騰してきたら火を少し弱めて、②のチーズを加えて溶かします。
  5. 5
    茹でたパスタを加え絡め、お皿に盛りつけます。
  6. 6
    【注意】
    使うブルーチーズと白ワインで、違う味になりますので、ご注意ください。
    ※2回目に作った時に違うブルーチーズで試したら、出来上がりが違ったので!

おいしくなるコツ

※③と④の火加減は、生クリームが分離しないように、弱火~中火で調理してください。

きっかけ

結婚記念日にシャンパンと超簡単な料理でお祝いしました。

公開日:2014/09/08

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カテゴリ
チーズ系パスタメイン料理結婚記念日クリーム系パスタ

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