炊飯器de☆簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
炊飯器で炊くのですが\(^▽^)/バターを炊く前と後に分けて加えます。買い置きの具を入れて「スイッチ!オン」簡単なのに、香りも味も本格的!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
ソーセージ
約100g
人参
1/4本
冷凍グリンピース
約50g
バター(★大1+大1)
大2
★コンソメ顆粒
大1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗って、ザルに上げておきます。
  2. 2
    【具】
    ソーセージは、輪切りにします。
    にんじんは、みじん切りにします。
    冷凍グリンピースは凍ったままでOKです。
  3. 3
    内釜の中に、①のお米を入れて、水位目盛「2」まで水を加えます。
    ★のバター大さじ1とコンソメ顆粒を加えます。
  4. 4
    ②の具を加えます。
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
  5. 5
    炊き上がったら、バター大さじ1を加え、全体を切るように混ぜます。
    塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    器によそって、乾燥パセリをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※かためのご飯がお好みの方は、③での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、簡単ピラフを作ってみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフにんじんグリーンピースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/15 18:51
ちょうど、冷蔵庫に残ってた、玉ねぎとピーマンとソーセージてね作りました!余り物で作れていいですね^ ^
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! 余り物で作れるのでいいですね(*^_^*) ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする