マンゴーヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
マンゴー缶とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜるだけ\(^▽^)/ビタミンが豊富なので美容や健康、ダイエットにいいとされるマンゴーの甘みがgood!

材料(5~6人分)

マンゴー缶
大1缶(固形量230g)
★プレーンヨーグルト
1パック(450g)
★グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    使用した材料です。
    ※グラニュー糖は除く
  2. 2
    アルミの容器にマンゴーの果肉を1cm角に切って入れます。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5
    2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】2~3時間冷凍庫で冷やします。
  6. 6
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※②は、縦に繊維があるので、その繊維を切るようにカットして下さい。

きっかけ

マンゴー缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
マンゴービタミンの多い食品の料理ヨーグルト低カロリーお菓子缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする