紀文風☆とうもろこしのスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
砂糖を加えていません!とうもろこしのやさしい甘さだけ\(^▽^)/超なめらかのスイーツ風。
手作りすると130円で4個分(各120g)が出来ます。

材料(3~4人分)

粒コーン缶
大1缶((固形量250g)
ひとつまみ
牛乳
230ml
アガー
大1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに水切りした粒コーンと塩を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    ①をボウルに移し、牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋にアガーを入れて、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    中火にかけ、沸騰する直前で火を中火弱にして、2分間かき混ぜながら煮溶かします。
  5. 5
    器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

※①では、コーンの粒はお好みの大きさに撹拌して下さい。

きっかけ

紀文の「とうもろこしのスイーツ風とうふ」を目指して作ってみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単お菓子ゼリー缶詰とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする