じゃがいもの大量消費に☆定番ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切りにし、シリコンスチーマーで3~4分チンする。ハムは半分に切ったものを1cm幅に切る。
-
- 2
- じゃがいもは火が通りやすいよう薄切りにして、角が少し崩れてくるくらいまで柔らかく茹でる。
-
- 3
- 鍋のお湯を捨て、じゃがいもをブレンダーまたはフォークで潰し、酢・砂糖を混ぜる。
-
- 4
- ③ににんじん・ハム・マヨネーズを加え、塩・ブラックペッパーで味をととのえたら出来上がり!
-
- 5
- もし混ぜにくいときは、混ぜやすい固さになるまで牛乳を小2くらいずつ加えて混ぜてください☆
きっかけ
芋掘りに行って大量にいただいたじゃがいもで作りました☆