豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【豆腐】 豆腐とクリームコーンで\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシのおかず系アイスです!全部のカロリーは456.6kcalです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1パック(320g)
クリームコーン缶(1缶=410g)
1/2缶(205g)
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2
    電子レンジ(600W)で2分加熱して、粗熱をとります。
  3. 3
    ①と②、はちみつをフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4
    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で2~3時間ほど冷やして固めます。
    ※水切り加減にもよりますが、出来上がりは472gでした。

おいしくなるコツ

※カロリー:全456.6kcal/472g 豆腐320g/230.4kcal:クリームコーン缶105g/88.2kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

きっかけ

豆腐とクリームコーンでガリガリ君の「コーンポタージュ」風に挑戦!してみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム低カロリーお菓子缶詰アレンジ缶詰木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする