豆腐de☆ほろ苦い抹茶アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と抹茶で\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐感なしのほろ苦い抹茶アイスです。全部のカロリーは411.4kcalでした。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
★抹茶
大1
★メープルシロップ
大3

作り方

  1. 1
    水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    【1回目】
    アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3
    1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  4. 4
    ③と同様全体を混ぜます。
    【3回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

全カロリー:389g/411.4kcal 木綿豆腐320g/230.4kcal:抹茶大さじ1/19kcal:メープルシロップ大さじ3/162kcal

きっかけ

豆腐で抹茶アイスを作ってみました。 豆腐感を消す為、抹茶を多く加えると苦くなったので、メープルシロップをいつもより多くしました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子木綿豆腐抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする