豆腐de☆ほろ苦い抹茶アイス レシピ・作り方

豆腐de☆ほろ苦い抹茶アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と抹茶で\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐感なしのほろ苦い抹茶アイスです。全部のカロリーは411.4kcalでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 【1回目】
    アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  4. 4 ③と同様全体を混ぜます。
    【3回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

豆腐で抹茶アイスを作ってみました。 豆腐感を消す為、抹茶を多く加えると苦くなったので、メープルシロップをいつもより多くしました。

おいしくなるコツ

全カロリー:389g/411.4kcal 木綿豆腐320g/230.4kcal:抹茶大さじ1/19kcal:メープルシロップ大さじ3/162kcal

  • レシピID:1210006064
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子木綿豆腐抹茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る