豆腐de☆ほろ苦い抹茶アイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
2
【1回目】
アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 -
3
1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
4
③と同様全体を混ぜます。
【3回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
豆腐で抹茶アイスを作ってみました。 豆腐感を消す為、抹茶を多く加えると苦くなったので、メープルシロップをいつもより多くしました。
おいしくなるコツ
全カロリー:389g/411.4kcal 木綿豆腐320g/230.4kcal:抹茶大さじ1/19kcal:メープルシロップ大さじ3/162kcal
- レシピID:1210006064
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません