簡単カレー味♪合挽き肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにし、レンジで4分ほどチンする。たまねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りが立ったら、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、肉の色が変わったらじゃがいも・ピーマンを加える。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったらカレー粉で味付けし、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり!
きっかけ
カレーが食べたかったけれど面倒なので…カレー味の炒め物にしました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません