超濃厚☆ピーナッツ・ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 フードプロセッサーで混ぜるだけの\(^▽^)/簡単ディップ!「どろっ」とした濃厚タイプです。

材料(2瓶と70g人分)

ピーナッツ
1袋(180g)
エクストラバージンオイル
1カップ
大5
めんつゆ(2倍濃縮)
大3
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    全部の材料をフードプロセッサーに入れます。
  2. 2
    スイッチのONとOFFを繰り返してピーナッツが細かくなるまで回します。
  3. 3
    ボンヌママンのジャムの瓶に2瓶と約70g出来ました。

おいしくなるコツ

※賞味期間は、冷蔵庫で約1週間です。

きっかけ

エスニック風の香ばしいドレッシングが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)めんつゆその他のドレッシングオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする