材料(2瓶と70g人分)
- ピーナッツ
- 1袋(180g)
- エクストラバージンオイル
- 1カップ
- 酢
- 大5
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大3
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 全部の材料をフードプロセッサーに入れます。
-
- 2
-
- スイッチのONとOFFを繰り返してピーナッツが細かくなるまで回します。
-
- 3
-
- ボンヌママンのジャムの瓶に2瓶と約70g出来ました。
おいしくなるコツ
※賞味期間は、冷蔵庫で約1週間です。
きっかけ
エスニック風の香ばしいドレッシングが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません