アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
簡単パスタです☻ピリ辛で美味しいです☻

材料(1人分)

パスタ
一人前分
ソーセージ
2本
玉ねぎ
6分の1個
茹でたソラマメ
6粒
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
適量
オイスターソース(ソース)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを湯がく(材料外ですが塩を入れたたっぷりのお湯)
  2. 2
    湯がいているあいだにソーセージ、玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    茹で上がり3、4分前になると、フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2くらいと豆板醤を入れて熱し、2と豆を炒める
  4. 4
    パスタが湯がき上がったら、麺をフライパンへ(湯切り不要)
  5. 5
    茹で汁大さじ2くらいと、ケチャップ(量は写真位)、オイスターソースをからめて出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛!ビールに合うパスタです☻

きっかけ

湯がいた空豆がのこっていたのと、ソーセージがあったので、ナポリタンを作ろうとおもいました☻

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする