和風パスタ 醤油レモン風味でさっぱり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもんのおしり
昔、喫茶店で食べたパスタを再現しました!

材料(1人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
パスタ
100g
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ2
茹で汁
おたま1杯
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通り茹でます。
  2. 2
    フライパンに、油を熱しベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒めます。すぐにパスタを加え、茹で汁を入れます。
  3. 3
    水分が少なくなるまで中火で炒めて、塩コショウ醤油レモン汁をいれます。さっと炒めて、醤油の香りがしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁を加え、パスタを少し蒸す感じです。喫茶店のように柔らかめなパスタになります。

きっかけ

もっちり柔らかい喫茶店のパスタが食べたかったので(^O^☆♪

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ 醤油レモン風味

このレシピを作ったユーザ

れもんのおしり こんにちわ!毎日楽しくお料理♪時間のある日は作り置き料理をいっぱい作ります!美味しいものには貪欲です(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする