照り焼きチキン☆バーガー レシピ・作り方

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栗皮茶
【和風バーガー】 鶏もも肉が\(^▽^)/とってもジューシーでシャキ!シャキ!キャベツの相性抜群!ボリューム満点で~す。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★砂糖
大8
★醤油
1/2カップ
★酢
1/2カップ
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大4
バンズ
2個
レシピID: 1210005843参考に

作り方

  1. 1
    【照り焼きチキン】
    鍋に★を入れ、混ぜます。
  2. 2
    皮をフォークでプスプスと刺します。
    ※味が染み込みます。
  3. 3
    モモ肉の皮を下にして、広げるように並べます。
  4. 4
    強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  5. 5
    ひっくり返します。
    落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  6. 6
    落し蓋を外し、もう一度ひっくり返します。
    蓋をして予熱で、10分休ませます。
  7. 7
    【キャベツ】
    キャベツは、千切りします。
  8. 8
    【バンズを焼く】
    バンズは、パン切り包丁で、半分に切ります。
    バンズの切った面を上にして、トースターで温めます。
  9. 9
    【盛り付け】
    バンズ両面にマヨネーズを塗ります。
  10. 10
    キャベツ、照り焼きチキン、バンズの順にのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②と⑥が美味しくなるポイントです。 ※照り焼きチキンが結構大きいので、2枚をカットして3人分にしてもいいと思います。

きっかけ

ジューシーな照り焼きチキンを挟んだ和風のハンバーガーを作ってみました。

公開日:2014/03/16

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カテゴリ
ハンバーガー

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