お湯を注ぐだけ☆わかめ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 汁物が欲しい時や朝寝坊してお弁当を作る時間がない時にスープジャーに直接作って!春雨を加えててもOK!ピリッと生姜がいい感じ!
みんながつくった数 3

材料(150ml人分)

★乾燥ワカメ
大1
★鶏ガラスープの素
小1
★白ごま
小1/2
★おろし生姜
小1/2
★醤油
小1/2
★一味
少々
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    お椀に、★を全部入れてます。
  2. 2
    熱湯を注いで混ぜたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※スープジャーは、大体270ml~380mlなので、2倍くらいの分量で作ってみて下さい。

きっかけ

バタバタと夕飯のメインは作ったものの、汁物が欲しいと思い冷蔵庫をみても何もなかったので、乾物のわかめとゴマを使って即席スープを作ってみました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ5分以内の簡単料理低カロリーおかず生姜(新生姜)
料理名
生姜入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 08:52
一味抜きですが とっても簡単に美味しくできました!ありがとうございます♪
ダフィオ
2014/02/28 14:17
乾燥ワカメ、沈んでしまいましたが...。とても簡単に作れて美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪
愛理紗
愛理紗さん! こちらこそ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする