電子レンジで簡単☆とろ~り!生姜葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
体の芯までぽっかぽか!!免疫力アップ!!
生姜の辛味と黒糖の甘さが癖になる\(^▽^)/たっぷりのとろみもgood。風邪気味の方におススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★黒糖入り生姜パウダー
大1と1/2
★片栗粉
大1と1/2
180ml

作り方

  1. 1
    黒糖しょうがぱうだーと片栗粉が材料です。
  2. 2
    耐熱カップに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    少しずつ水を加えて混ぜます。
    電子レンジ(600W)に1分かけて混ぜます。
    次に30秒かけて混ぜます。
    もう一度10~20秒かけて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

※電子レンジにかけて混ぜるときは、フォークなどで片栗粉の塊を崩しながら、なめらかにして下さい。

きっかけ

生姜パウダーを買ったので、片栗粉と合わせて葛湯を作ってみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
健康飲料わらび餅生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 くず湯 電子レンジ 簡単
料理名
生姜くず湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 15:54
うちと同じ生姜パウダーだ!!と親近感が沸きつつ試してみました♪義母が買ってきてくれたのですが、ちょっと賞味期限が切れてしまったので、せっせと作りますね~
みえ仔
みえ仔さん! ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする