水切りヨーグルトのジャムディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
クリームチーズよりも低コスト!低カロリー(^v^)パンにたっぷり、もちろんそのままでもどうぞ^m^

材料(1人分)

ヨーグルト
200g
苺ジャム
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りしておく(100g位になるまで)。私はコーヒーフィルターで水切りしました。
  2. 2
    ヨーグルトの水気が切れたら、スキムミルク、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    スキムミルク・粉チーズがなじむまで5分~おき、好みのジャム(今回は苺ジャム)を入れて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで色々入れてください。粉チーズを入れるとクリームチーズっぽさがでるので入れましたが、若干ざらつきますので、お好みでどうぞ^m^

きっかけ

ベーグル食べるときに買い置きのクリームチーズが無かったので…

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
水切りヨーグルト ジャム 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする