水切りヨーグルトのジャムディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 200g
- 苺ジャム 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りしておく(100g位になるまで)。私はコーヒーフィルターで水切りしました。
- 2 ヨーグルトの水気が切れたら、スキムミルク、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 スキムミルク・粉チーズがなじむまで5分~おき、好みのジャム(今回は苺ジャム)を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
ベーグル食べるときに買い置きのクリームチーズが無かったので…
おいしくなるコツ
ジャムはお好みで色々入れてください。粉チーズを入れるとクリームチーズっぽさがでるので入れましたが、若干ざらつきますので、お好みでどうぞ^m^
- レシピID:1210005378
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません