水切りヨーグルトのジャムディップ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのジャムディップ
pi-403
pi-403
クリームチーズよりも低コスト!低カロリー(^v^)パンにたっぷり、もちろんそのままでもどうぞ^m^

材料(1人分)

  • ヨーグルト 200g
  • 苺ジャム 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りしておく(100g位になるまで)。私はコーヒーフィルターで水切りしました。
  2. 2 ヨーグルトの水気が切れたら、スキムミルク、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 スキムミルク・粉チーズがなじむまで5分~おき、好みのジャム(今回は苺ジャム)を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

ベーグル食べるときに買い置きのクリームチーズが無かったので…

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで色々入れてください。粉チーズを入れるとクリームチーズっぽさがでるので入れましたが、若干ざらつきますので、お好みでどうぞ^m^

  • レシピID:1210005378
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
水切りヨーグルト ジャム 簡単 ヘルシー
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る