自家製☆にんにくチャーハンの素 レシピ・作り方

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栗皮茶
前もって作っておけば、フライパンでサラダ油とチャーハンの素を温めて、卵かけごはんを入れて炒めるだけ\(^▽^)/超簡単でしょ!!
みんながつくった数 1

材料(110ml人分)

にんにく
丸1個
赤唐辛子
2本
しょうゆ
50ml
空瓶
110g

作り方

  1. 1
    これが材料です。
  2. 2
    にんにくの皮をむきます。
  3. 3
    ②をみじん切りにして、煮沸消毒した瓶に詰めます。
  4. 4
    赤唐辛子の種を取り除き手で千切って、③に入れます。
  5. 5
    ④にしょうゆを入れて蓋をします。
    1か月経ってから使用して下さい。

おいしくなるコツ

※冷蔵庫で保管し、消費期間は1年です。

きっかけ

ニンニクが沢山あったので、しょうゆ漬けを作ってみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 13:37
にんにく醤油☆和風パスタの時、赤唐辛子多めでもいいとのコメントだったので、ピリ辛に作ってみました!! 1か月以上経ったので、早速チャーハンに使ってみますm^
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん! 15回目、ありがとうございます。 まだ私はなくなってから作っていません。 みーちゃんさん早い!

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