メキシコ風☆グリルチキン(手羽元) レシピ・作り方

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栗皮茶
スパイシーなのにちょっぴり甘い、癖になる味‼
ビールとの\(^∇^)/相性バツグン。
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。

材料(6本人分)

手羽元
6本
チリソース
大1
にんにくすりおろし
小1
チリパウダー
小1/2
クレージーソルト
小1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    これが材料です。
  2. 2
    袋に材料全てを入れます。
    袋の上から全体を揉みます。
  3. 3
    空気を抜きしっかり封をし、冷蔵庫で半日から一晩くらい寝かせます。
  4. 4
    300度に温めたオーブンで10分、裏返して5分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③は、2時間以上漬け込むことをオススメします。 ※④の途中で、アルミ箔を鶏肉の上に覆うと焦げません。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元その他のメキシコ料理ガーリック・にんにくチリソース
料理名
手羽元のグリル焼き

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